Q.  【シフト】変更前の拠点にも名前が表示される

Q.
社員編集画面より、従業員の拠点を変更しました。
シフト登録画面を確認すると、変更前・変更後の拠点にどちらも名前が残っています。なぜでしょうか?

A.
シフトの場合、多忙な拠点へ別拠点から従業員が勤務しに行く応援勤務もあるため、所属拠点以外でもシフト登録ができる仕様になっています。

したがって、社員編集画面で所属拠点を変更するだけでは、シフト画面の紐付けは解除されません。

シフト登録画面において、変更前の拠点から従業員名を削除するには、社員編集画面からシフト情報を削除をするしか方法はありません。

※ただし、その場合、これまでの全拠点・全月度で登録されたシフトが解除されてしまいますのでご注意ください(勤怠データや勤務区分などに変更はありません)。

【関連】
Q. 「シフト情報が削除されます」を実行すると勤怠データも削除される?

Q. シフトの活用方法を詳しく知りたい

この投稿は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 0 人中 0 人がこの 投稿 は役に立ったと言っています。